Почистить карму?

Я вообще люблю людей и хочу, чтобы они были счастливы. Вот в троллейбусе молодая беззубая кондукторша разговаривает по старинной Моторолле с Серёжей: "Я сейчас нахожусь... (пытается разглядеть сквозь замерзшие стекла заснеженную степь окраины) на Олимпийской...(слушает) давай, Сереж, я как буду на Ефремке, я тебе скину...Да, пока... ЦелУю". И мне хочется, чтобы у них все получилось, чтобы Сережа оказался не полным мудаком с грязными волосами, хриплым смехом и набором нехитрых мужских желаний, а здоровым спортивным парнем с техникумом за спиной и жизненной хваткой.
Или вот Танюха, отличная девчонка, ну потратила лучшие годы на разведеного и снова женатого мужика, (кретина и морального импотента), и теперь ей 30, и за плечами уже не один разведеный/женатый и вдруг встретился совсем другой, добрый и положительный. Так пусть она с ним не соскучится! Пусть не станет желать наглости и самодовольства предыдущих. И пусть у них все получится.
А взять Аньку. Пойдет, переболев страхом в новую жизнь - и никаких мук самоопределения. А мужик приложится. Он на спокойствие и стабильность падок. И доча уже подрастает. Пусть им тоже будет хорошо: и Аньке, и маме ее, и Маленькой. Пусть жалеют и любят друг друга.
Или вот взять определенный отдел в нашей неопределенной компании. Мне хочется, чтобы они нашли способ нормально работать в условиях постоянного аврала, и чтобы другие перестали валить на их здоровые светлые головы боль всего предприятия.
И еще хочу, чтобы к главным нашим мужикам С.А. и А.С. пришло умиротворение, и отдохнули бы они от тягот постоянных и нашли бы способ не перенапрягать себя и нас.
Про семью и не говорю. Болею за каждого и за наше сообщество в целом.
Вот так думаю светло-светло про всех и хочу, чтоб свет этот пролился на них, а вместе с ним пролилась бы благодать и истина. И не стало суеты и болезней...
Только иногда вдруг схватит что-то за сердце: "А чё это у них все так хорошо: и любовь безбашенная, и денег навалом, и заграница, и любимое дело, и машина, и пацан такой клевый, все разводит на раз, а у меня?..." И грустно так станет и злобно... и сердце не отпускает... и в этом состоянии можно умереть.
*********************************************
и заходишь такая в киоск какой-то странный, а там ты сама.говоришь: "почистить карму?" ...и тут же слезы  на глазах: "почистить, ой почистить"...


Рецензии
Как хороша ваша проза! Спасибо за впечатление

Ната Смирнова   19.06.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.