СемьЯ

"Роняет лес...", о черт, и впрямь, уже роняет.
Прозрачны небеса, и холодно дышать.
И ветер ледяной всю душу вынимает,
И я почти бегу от хлесткого дождя.

Приду к своим, сестра мне скажет: «Раздевайся»,
Согреет мне чайку и принесет халат.
-«Ну как твой день?»
-«Да, мам, как и вчера - удАлся,
Опять ногами в жир, не то и невпопад».

Придет мой золотой, небритый и голодный,
А на плече – портфель, бумаг ненужных пресс.
С порога обниму, и он щекой холодной
Прижмется и шепнет, что я еще «The best».

Сыграю с племяшом в «Фигурное катанье»,
И с зятем насмеюсь до колик в животе.
Посетует отец на недопониманье -
С улыбкою скажу: "Пап, ужин на плите".

Поужинаем все в семиметровой кухне.
«По метру на лицо» - подшучиваю  я.
И смеха огонек весь вечер не потухнет,
...И пусть мурлычет кот
И падает листва.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.