Предел совершенства

Голубое до рези в глазах небо. Ни одной трещинки, ни одного лишнего штриха. Совершенство. На его возвышенно-чистом фоне оранжевая нелепость – труба, выставившая в кретинской улыбке выбитые временем дыры кирпичной кладки. На вершине трубы в облаке флирта - парочка голубей. Он великолепен, она изящно-застенчива.
Голубь (выпятив грудь до боли в пояснице): Я хоррррош, невозможно хоррррош. Гуррр.
            Голубка застыла в неподвижности.
            Голубь, пританцовывая и старательно топорща бравый хохолок, делает эффектный круг вокруг своей дамы.
            Голубка не реагирует.
            Голубь (заходя на второй круг): Я бесподобен, я великолепен, я крррасавец. Гурррр-гурррр.
            Голубка по-прежнему безмолвствует. «Осень на дворе – нашёл, когда выпендриваться…»
            Голубь делает ещё парочку заходов.
            Голубка поворачивается к нему спиной.
            Голубь задумчиво устремляет свой взор на мир, копошащийся внизу. Двор старого дома на окраине города. По дорожке шествует миниатюрная старушка в домашних тапочках с мусорным ведром наперевес. Чуть поодаль от цели её путешествия грудой ржавого железа возвышается старый гараж. Чуть выше на проводах повисли чьи-то древние кроссовки, не достигшие места своего назначения при полёте из давно некрашеного окна. Голубь печален: в этом гиблом месте пропадают его великолепие и шарм.
            Голубка слегка поворачивает головку в его сторону.
Голубь моментально реагирует: Я суперррмен, я соверррршенство. Гуррр-гурррр. Гуррр.
Голубка возвращает свою головку на прежний угол зрения.
Голубь (решает сменить тактику, продемонстрировав неотразимый размах своих крыльев): Я бесподобен, я божественен. Гурррррррррррр.
Голубка вяло молчит.
Голубь делает пару кругов, картинно взмывает ввысь и… вдруг его поражает количество крыш, простирающихся под ним. Оно бессчётно. И на каждой - минимум две голубки.
Голубка озадаченно наблюдает, как пышный голубь медленно превращается в точку, которую вскоре поглощает немыслимая голубизна.
Голубка (улыбается, глядя в небо): «Бесконечное совершенство…»


Рецензии
Здорово! Анют, приходит только одно слово на ум :"Довыпендривалась", а голубь-то взял и прозрел, милый.
Красиво и доходчиво :))

С улыбкой,
Таня

Ксения Пласка   17.10.2004 02:16     Заявить о нарушении
смешно получается: выпендривался голубь, а довыпендривалась голубка :))

Танюш, спасибо!

Дийна   17.10.2004 16:21   Заявить о нарушении
Так ведь носом крутила (или хвостом, или чем там ещё...), и всё - нет кавалера :))

Ксения Пласка   17.10.2004 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.