В деревне Гадюкино дожди

"...Бог устал нас любить..." ( © Саша Васильев какой-то? :о( )

Было… черным по белому: «Подожди,
Отчеркну как-нибудь пару строк на «мыло»…»
А потом многоточия… и дожди…
И деревню Гадюкино напрочь смыло…

Это и не деревня вовсе, а скит…
Там под дождик косой без её ответа
Заросло лебедой сердце от тоски…
Вот такое фиговое нынче лето.

Не приснилось же мне– сорок сороков,
Да под тысячу вёрст – три вершка по карте…
Ни пройти, ни проехать… Дождя покров
Лёг на текст, словно слёзы на вдовий фартук.

Будет август ещё… Солнце будет ли?
Связи нет, глухомань… Только колокольня…
Слышишь звон? Это сердце моё болит…
Почему же болит? Потому что больно…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.