Питерская сказка Марии Петровской

Пробираясь неслышно в текучих пластах столетий,
Я украдкой зайду туда, где мой дом построят,
Я пройду по столетней пылище линейных улиц,
Загляну в моих юных прадедов светлые лица.
Плоть от плоти изящного града туманов,
Я таинственна, словно молчание каменных сфинксов,
Я легка и тиха, как столпа устремленная стройноcть,
Жажду встреч и тепла. Только Город помочь мне сумеет.
Я - один из корней, я питаю его своим соком -
Энергетикой мыслей, рассказанных сыну историй -
Старых сказок, где переплетаются правда с мечтами...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.