Хочешь, я научу тебя плакать...

Утешалка. Посвящается всем маленьким плачущим детям.
                "...в нас - больших и взрослых..."

Что ж ты так не умеешь плакать...
Слушай - я научу тебя:
не надо давиться, рыдать вымученно,
а нужно просто, с облегчением -
слезами таять... потихоньку
ослабляя боль, в пружину скрученную...
Помнишь - как в часах... Тик-так - по капельке...

И умывшись их теплом с привкусом моря,
на свободное место, в Душе появившееся - мы посадим Цветы
Помнишь - много их: Роза Принца... Аленький... Семицветик...
А еще есть - Хризантема Басё... Сакура Иссы...
и вот эта - слышишь запах - моя Сирень...
Я дарю тебе все их - ну, вот и смеешься!
Посмотри - какой легкий, солнечный День!


Рецензии
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.