Холодный борщ для жарких дней за 20 минут.

Лена Север: литературный дневник

На 3 литра и 300 грамм воды.
Ставим кастрюлю с водой на большой газ.
Берём покупную готовую отваренную и нарезанную соломкой свеклу.
Упаковка 500 грамм.
Вскрываем упаковку.
Бросаем свеклу в воду.
Чистим четыре крупные или средние картофелины, моем их.
Целиком опускаем их в воду.


Трем на крупную тёрку среднюю морковь.
Бросаем в воду.
Крошим мелко среднюю луковицу, бросаем в воду.
Крошим свежую капусту.
Примерно 500 грамм.
Тоже опускаем в воду.
Капусту можно взять и готовую, квашенную.
Крошим две помидорины средних. Добавляем в суп.


Приправы и соль по вкусу.
Перчим по вкусу.


Крошим зелёный лук, укроп, петрушку.


Ждём пока закипит.
После закипания варим на маленьком огне 20 минут.


Достаем четыре картофелины и толчем их в пюре.
Возвращаем их в суп.
Закипячиваем.
Выключаем газ


Суп готов.
Едим со сметаной.)))
Холодным или горячим.
Как захотите.)))
Приятного аппетита.)))


В таком супе всего 16 ккал на 100 грамм.
Вкусно и для фигуры полезно.


Щи готовятся точно так же, но без свеклы.


Если любите жирный суп, добавьте 100-300 грамм фарша свиного в начале варки.
Но придется перед едой его греть.
А в жару это лишнее.)))



Другие статьи в литературном дневнике: