приближается 14 февраля...

Ольга Ленивос: литературный дневник

всем заинтересованным лицам сообщаю что День святого Валентина не наш, не православный праздник... у меня лично февраль неудачно начался... про телерекламу - можете на заставке моей страницы прочесть, особенно про рекламу Газпрома и прочих Сбербанков... проблема в том, что мой почтовый ящик в подъезде оказался завален бумажной рекламой ГУП Ритуал... плохая примета... а уж когда эта же реклама всплыла в сети, предваряя новости, коие я обычно смотрю - тут уж я призадумалася... занастольгировала... кароч... для тех молодых-красивых кто в школьном буфете от горячей курочки бы не отказался - для них/этих спец.предложение...
любите ли Вы треску г/к советских времён в салате советских времён, приготовленному мамой на скорую руку - любите ли Вы этот салат как когда-то любила его я?.. мдааа... любила... я не ела этот салат с тех самых пор, как умерла моя подруга и однокашница - в 19 лет умерла на Каширке от рака... помню я к ней приехала навестить... палата одноместная, все дела... мама её почерневшая хлопочет возле постели, уговаривает поесть... а Таня жалуется - типа ты почему мне не тресковый салат привезла?.. я не хочу из лосося!.. мама Таню уговаривает, что лосось же лучше, что трески не достать, что покушать нужно... потом заплакала и ушла поскорее - говорит мне чтобы я её отвлекла бы чем-нить...


вобщем, в общем, для тех кто не ожидает к 14-му числу текущего месяца себе никаких особых подарков, поскольку подушевой доход у него не превышает на питание 5000руб/чел в месяц по г.Москва... для таких пишу рецепт собственного сочинения аля салат из копчёной трески...
берёте упаковку свежемороженного минтая б/г по 170р/кг по акции ~1,5кг примерно... две-три горсти риса длиннозерного... морковки - по весу столько же сколько рыбы... луку вполовину меньше чем морковки... майонез 67%... яйца куриные - по желанию и финансовым возможностям... увкуснитель китайский он же бульон роллтон со вкусом креветок или других морепродуктов - этт обязательно...
далее...
отварить подготовленную рыбу в небольшом кол-ве подсоленной воды до момента отделения мякоти от костей с лёгкостью... вынуть из бульона и остудить, а в бульон пока рис всыпать и варить до готовности, добавив специи по вкусу... пока каша варится, а рыба остывает подготовить сырые овощи - морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать четвертькольцами...
рис сварился - всыпать в него морковь, чтобы она забланшировалась, а потом и лук, с той же целью... перемешать и пусть остужается, а пока можно рыбу от костей отделить и немного руками порвать на мелкие кусочки...
всё соединить, окончательно охладить, добавить майонез и, если есть, пропущенные через яйцерезку крутые яйца...
тазик безотходного салата на неделю готов...готов...


© Copyright: Ольга Ленивос, 2022.



Список читателей   Редактировать



список:


Читатель Дата Время
Ольга Ленивос 11.02.2022 19:26
неизвестный читатель 11.02.2022 15:12
неизвестный читатель 11.02.2022 14:52
неизвестный читатель 11.02.2022 12:09
неизвестный читатель 11.02.2022 00:06
неизвестный читатель 11.02.2022 00:06
неизвестный читатель 10.02.2022 15:44
неизвестный читатель 10.02.2022 14:08
неизвестный читатель 10.02.2022 05:29
неизвестный читатель 10.02.2022 05:19


Суммарное количество прочитавших: 10



редактирование:


как видно из списка – небывалое количество читателей заинтересовалось моим рецептом – целых десять, считая меня, на полвосьмого вечера 11.02.2022...
не вижу феномену иного объяснения, кроме как любопытство неизвестных – почему я назвала салат безотходным, если остались рыбьи кости?.. как раз сейчас – если вы их не выбросили, уважаемые, они/кости должно быть подсохли и теперь вполне возможно смолоть их в кофемолке в тонкий порошок... получится долгохранящийся продукт со стойким рыбным запахом и большим содержанием фосфора... сама-то я честно-говоря кости уже выбросила, но вам могу посоветовать посыпать рыбным порошком еду коту или цветы в горшках – чтобы они светились в темноте...
etc...
я буду продолжать перечитывать текущий список прочтений, и следить за вами, о мои неизвестные читатели, и продолжать стебаться, по мере сил...
пока...


ц.О.





Другие статьи в литературном дневнике: