Ура! Началось самое вкусное время года! Буду печь блины сегодня к вечеру.
Могу поделиться одной хитростью - моя прабабушка, бабушка и мама так пекли: масло в сковороду не льют, а смазывают ее постной луковицей. Половину луковицы накалывают на вилку, смачивают в постном масле в блюдечке, и почти сухой луковицей, срезанной стороной, тщательно смазывают сковороду! Блины получаются исключительно ароматными, со вкусом жареного лука и мягчайшими!
А уж как испекли блин, сразу смажьте его топленым маслом. Можно использовать для этого кулинарную кисточку, можно просто кусочек масла положить. Но топленого, неприменно! Иначе недоеденные, остывшие блины в холодильнике склеются у вас!
А если сладкие блины задумали, то вместо луковицы берите половину картофелины - она прекрасно распределяет масло по сковороде.