Депрессия, очистка кишечника, укрепление ногтей, яСоветы долгожителя старовера 1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного. Зачастую огороднику требуется знать, насколько кислая почва на его участке земли. Так как большинство овощных и плодово-ягодных культур требуют определенной почвы. Чаще всего нейтральной или слабокислой. Кислые почвы не подходят для выращивания хороших урожаев на садах и огородах. Итак, чтобы определить, насколько кислая почва в вашем саду-огороде сорвите с куста листья черной смородины, штук пять. Можно, если нет смородины, использовать листья черемухи. Положили листочки в стакан и залейте их кипятком. Теперь остудите воду и положите в нее …немного почвы с вашего участка, буквально небольшой кусочек. Теперь посмотрите на окрашивание получившегося раствора в стакане на свет. Если он стал красноватого оттенка – почва на вашем участке выраженная кислая. Если вода стала зеленоватой – почва слабокислая. И если раствор в стакане синеватого или голубого оттенков – значит, почва нейтральная. Но не переживайте сразу, получив не самый радостный для вас результат. Понизить кислотность грунта на участке вполне вам по силам. В этом помогут такие вещества, как древесная зола, гашеная известь. Можно использовать доломитовую муку. Подобные средства нужно посыпать по участку, где вы высаживаете культурные насаждения, тонким слоем. Таким образом, вы значительно понизите кислотность почвы на ваших участках земли. https://www.youtube.com/watch?v=uMHMHsR8r8c КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА. Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Участок у меня очень маленький, всего 2 с небольшим сотки, особо не размахнешься. Две яблони и одна груша, три молоденькие сливы, три вишни, смородина красная и черная, несколько сортов крыжовника. Недавно посадила четыре саженца абрикоса, выращенных мной же из косточек, увлекаюсь виноградом, у меня его пять сортов. А еще я давно и безнадежно больна цветами, их у меня треть участка, каждый клочочек земли ими занят. Но не в том суть, поговорим о прививках. На яблоне сорта Жигулевка у меня сделана одна прививка от яблони Северный синап и три – от Симиренко. На другой яблоне, сорта Спартак, у меня привито шесть сортов: Дочь Панировки, Антоновка, Штрейфлинг, Жигулевское и еще два летних сорта, которых даже названий не знаю, для меня главное, чтобы яблоки были вкусные. На груше у меня пока три сорта, надеюсь, будет больше. Главное, Николай Александрович, соблюдайте правило: на одном дереве следует прививать, например, летние и осенние сорта, на другом – осенние и зимние. Прививки лучше всего делать незадолго до начала сокодвижения, свежесрезанными черенками, но чтобы было им не больше недели от момента срезания. У нас в Поволжье я делаю прививки с 15 марта по 15 апреля, и когда занимаюсь обрезкой, то сразу и прививаю. Бывает, задерживаюсь – по погоде, и прививки делаю уже по начинающемуся сокодвижению. Тогда сок поступает к привою быстрее, и у меня практически всегда полная приживаемость. Сорт Спартак мне не очень нравится, и я его со временем вовсе выпилила. Прививка яблони Двух яблонь мне и моей семье за глаза хватает – и на зиму яблоки посушить, и соки, компоты, закладку в свежем виде сделать, и, естественно, весь сезон едим с удовольствием. Делайте прививки сразу свежими черенками непосредственно перед сокодвижением, сообразно с погодой вашего региона, главное – срезать правильно и подвой, и привой, и чтобы камбий совпал с камбием хотя бы с одной стороны. Вначале отпиливаете ветку на подвое, оставляя пенек не менее 10 см, чистым прививочным ножом вырезаете часть древесины клином. Потом берете веточку нужного вам для прививки сорта (прирост прошлого года), оставляете три почки, верхушку срезаете под прямым углом изамазываете садовым варом. Снизу срезаете клином, по размерам, соответствующим вырезу в подвое. Прикладываете веточку так, чтобы совпали слои камбия, крепко прижимаете и осторожно, чтобы не сместить, приматываете изолентой. Срез на дереве хорошо замазываете садовым варом, прихватывая веточку, чтобы туда не попала никакая инфекция, и оставляете до следующей весны, когда веточка уже прирастет. Изоленту снимете следующей весной. Желаю, чтобы все у вас получилось и вы радовались новым сортам. А научил меня делать прививки мой отчим, тоже Николай Александрович, низкий ему поклон. У него на каждой яблоне было до восьми сортов. Когда год урожайный, то и с двух деревьев яблоки не успеваешь перерабатывать, а хочется же разных сортов, и если посадить яблонь больше, плоды вообще не переработаешь, а выбрасывать – жалко. А сколько сил для этого нужно? Так что прививайте и радуйтесь новым сортам!
СОВЕТ 1 : ДЕРЖИ КИШЕЧНИК В ЧИСТОТЕ! «Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. Каша для очистки кишечника. Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках. Свекла для очистки кишечника. Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме. Рецепт: Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами. Сбор, который очистит кишечник, кровь и печень. Эффективно очищает от шлаков печень, кишечник и кровь такой состав: цветки бессмертника, корни девясила, листья крапивы двудомной, кора крушины, семя льна, плоды шиповника, трава зверобоя, тысячелистника, хвоща и череды (все в равных частях в сухом измельченном виде). 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 25 минут (можно настоять в термосе два часа), настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/3 ст. 2-4 раза в день до еды. Курс — от трех до шести месяцев (месяц пить, 2-3 недели перерыв). 1-я неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г сметаны; 2-я неделя: 2 десертные ложки муки + 100 г сметаны; 3-я неделя: 3 десертные ложки муки + 100 г сметаны. Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день. Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически. Чистка кишечника Покупаем одну бутылку неочищенного подсолнечного масла и бутылку водки (можно и самогона). Подбираем подходящую баночку, лучше из-под детского питания. Каждое утро по 1 ст. ложке масла и водки заливаем в баночку и трясем, пока масса не побелеет. Выпиваем ее за 30 минут до завтрака. Этого средства хватает на месяц. Уже через неделю почувствуете легкость в теле. Выходят из кишечника каловые затвердевшие массы, слизь и так далее Смесь, которая отлично чистит кишечник Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь. Секреты правильного очищения кишечника Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется! Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком. Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная. Морковная ботва очистит кишечник Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1 месяц. Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.
Уход за ногтями – домашние средства: Рецепт первый (оливковое масло для ногтей). Для приготовления ванночек для ногтей против их расслаивания необходимо просто подогреть немного на пару водяной бани качественное оливковое масло, после чего опустить в него кончики пальцев и подождать десять – пятнадцать минут. Уже после третьей – пятой процедуры структура ногтей полностью восстанавливается. Кроме того, ногти быстрее растут, кожа вокруг них увлажняется, и пропадают заусеницы. Рецепт второй (для роста и укрепления ногтей). Для приготовления следующего народного средства для роста и укрепления ногтей Вам необходимо измельчить в блендере такие ингредиенты: небольшой пучок зелени петрушки, свежий укроп (один пучок), зелень эстрагона и сельдерея, а также любые другие полезные травы. Теперь добавьте в получившуюся кашицу немного качественного льняного или оливкового масла, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой для дальнейшего хранения на нижней полке холодильника. Дайте смеси настояться около двух суток, после чего принимайте смесь по столовой ложке натощак (перед завтраком), а вечером перед сном смазывайте ногти маслом из смеси. Рецепт третий (домашняя мазь для ногтей). Чтобы приготовить эту домашнюю мазь для ухода за ногтями Вам понадобятся такие ингредиенты: пять граммов пчелиного воска, один желток сваренного куриного яйца (вкрутую) и сорок – пятьдесят грамм масла календулы. Смешайте масло и желток до однородной массы, после чего поставьте смесь в стеклянной ёмкости (например, в пиале или глубокой стеклянной тарелке) и прогрейте примерно три минуты. Теперь добавьте воск и дождитесь его полного расплавления. Не забывайте постоянно помешивать всю массу деревянной палочкой. Как только вся масса приобретёт сметанообразную однородную консистенцию необходимо перелить её в небольшую стеклянную ёмкость (прекрасно подойдёт баночка от использованного крема). Применение мази: средство втирают по две – три минуты в каждый ноготь и кожу вокруг него каждый вечер перед сном. Рецепт четвёртый (для роста ногтей и увлажнения кожи). Для ускорения роста ногтей и увлажнения прилегающей к ним кожи можно использовать народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Тщательно смешайте до однородной массы в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: по сорок – шестьдесят капель масел календулы, облепихи и репейника, а также две большие (столовые) ложки домашних сливок и тридцать грамм свежеотжатого сока из молодых стеблей алоэ. Данный крем втирают дважды в день в ногтевые пластины и кутикулы. Рецепт пятый (процедура для укрепления ногтей). Также для укрепления ногтей можно проводить такие процедуры: необходимо разрезать на две одинаковые половинки один средний спелый плод лимона, после чего погрузить кончики пальцев в цитрусовую мякоть. Кроме укрепления общей структуры ногтей данное средство способствует их отбеливанию, что особо необходимо курящим людям. Рецепт шестой (ванночки для укрепления ногтей и ускорения их роста). Чтобы приготовить ванночки для укрепления и ускорения роста ногтей Вам необходимо залить в небольшой мисочке одним стаканом горячей талой воды одну большую (столовую) ложку измельчённой в муку в кофемолке морской соли. Для повышения действия ванночек рекомендуется в готовую смесь добавить несколько капель любого качественного эфирного масла. Время процедуры: десять – двадцать минут.
© Copyright: Виардо, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|