Длительный насморк у ребенка

Виардо: литературный дневник

Долгий насморк у ребенка: Долгий насморк у ребенка: что делать, если месяц не проходит насморк Ринит у детей - явление нередкое. Однако долгий насморк у ребенка, если месяц не проходит, должен насторожить родителей и заставить их, обратиться к специалистам для проведения более тщательного обследования. Как правило, уточнить диагноз насморк ау ребенка помогает рентгенологическое исследование или магнитно – резонансная томография. На основании данных процедур дается одно из следующих заключений. Долгий насморк у ребенка: причины заболевания 1. Причиной долго не проходящего насморка является синусит, то есть воспаление пазух, вызванное длительным нахождением в носовых ходах болезнетворных вирусов. Симптомы синусита практически неотличимы от клинической картины ОРЗ или другого респираторного заболевания. Однако оставленный без лечения долгий насморк у детей способен спровоцировать серьезные осложнения – от отита до менингита. 2. Гайморит – распространенное осложнение после перенесенного гриппа или хроническогодолгого насморка, который месяц не проходит. Клиника заболевания состоит в том, что в носовых пазухах накапливается гной, вызывая воспалительный процесс. Если гайморит не запущен, допускается его консервативное лечение, которое состоит в приеме противовоспалительных препаратов, промываниях и физиопрцедурах. В остальных случаях гайморит лечат при помощи прокола, вводя в полость пазухи противовоспалительный раствор. Как правило, лечение детей, у которых диагностирован гайморит, проводится в стационаре. 3. Еще одной причиной, провоцирующей долгий насморк у ребенка, может стать неправильное лечение, из –за которого заболевание перешло в хроническую стадию. Как правило, нарушения в работе дыхательной системы, в ее носовой части, происходят по причине злоупотребления назальными каплями, которые, высушивая слизистую оболочку носовых ходов, вызывают их отек, и как следствие, затрудненное дыхание. Что делать, если месяц не проходит насморк? Справится с долгим насморком, особенно у ребенка, трудно, но вполне возможно. 1. Во- первых, необходимо тщательно следить за уровнем влажности в помещении, стараясь, чтобы этот показатель не опускался ниже 75%. 2. Во – вторых, полностью прекратить прием сосудосуживающих препаратов, заменив их слабым раствором морской соли, который можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовый физраствор в аптеке. 3. В –третьих, регулярно (2-3 раза в день) смазывать носовые ходы маслом витаминов А и Е. Эти меры будут способствовать скорейшей регенерации слизистой оболочки носа и восстановлению всех ее функций. Почему еще может быть долгий насморк у ребенка? Очень многие современные люди жалуются на то, что долго не проходит насморк. Причин для этого может быть множество: 1. Ринит, возникший на фоне простуды не получил надлежащего лечения, и поэтому, не смотря на улучшение общего состояния организма, насморк продолжается. 2. Насморк перешел в хроническую стадию. Причиной для этого может стать, как несвоевременное лечение, так и злоупотребление каплями для носа, которые не лечат, а только снимают симптомы заболевания. 3. Долгий насморк у ребенка нередко имеет не инфекционную, а аллергическую природу, поэтому все принимаемые противовирусные препараты не оказывают совершенно никакого эффекта. Насморк будет продолжаться до тех пока, не выявят и не устранят аллерген. 4. Насморк имеет травматический характер. То есть слизистая оболочка имеет повреждения механического, химического или термического характера и постоянно воспаляется. Травматический насморк, если повреждения не сильные, лечится при помощи ранозаживляющих препаратов, в остальных случаях показано хирургическая терапия. 5. Иногда долго не проходит насморк, по причине воздействия агрессивной внешней среды. Смог, задымленность, механические примеси в воздухе, провоцируют дополнительное выделение слизи, которая воспринимается, как насморк. 6. Синусит или гайморит - осложнения после ОРЗ или гриппа так же могу стать причиной долгого насморка у ребенка. Это достаточно серьезные заболевания, которые чреваты рядом последствий, поэтому требуют обязательного лечения. В некоторых случаях, терапия проводится в условиях стационара. Как лечить долгий насморк у ребенка? В том случае, если патологических причин для длительного насморка не обнаружено, врачи рекомендуют проводить симптоматическое лечение, направленное на облегчение общего состояния больного, а так же заняться укреплением иммунитета. Снять заложенность носа,если месяц не проходит насморк, можно, если регулярно промывать носовые пазухи неконцентрированным солевым раствором. Причем голову, при проведении данной процедуры нужно держать таким образом, что бы физраствор не утекал в носоглотку, и не вытекал обратно, а находился как можно дольше в носовых ходах. Для того, что бы рецидивов насморка не случалось впредь, необходимо позаботится о защитных силах организма – ограничить потребление «нездоровой» пищи, отказаться от вредных привычек, в первую очередь от курения, вести размеренный образ жизни, заниматься спортом и принимать поливитамины. Как лечить долгий насморк у ребенка народными средствами? В том случае, если месяц не проходит насморк, необходимо незамедлительно обратится к врачу, для исключения возможных патологий, самыми распространенными из которых становится гайморит и синусит. Если ни один из этих диагнозов не подтвердится, врачи рекомендуют прибегнуть к средствам народной медицины, которые медленно, но верно, помогут вылечить даже самый запущенный хронический насморк. 1. Хорошим противовоспалительным эффектом при долгом насморке обладает свежевыжатый морковный сок, который рекомендуют закапывать по 2-3 кали в каждую ноздрю. 2. При долгом насморке у детей можно мешать две части свекольного сока с одной частью меда, тщательно перемешать и закапывать в носовые ходы по пять капель, каждые четыре часа. 3. Целители утверждают, что все продукты пчеловодства отлично справляются с хроническим насморком. Один из рецептов советует, пропитать маслом прополиса ватные тампоны и вставить их на ночь в нос. Говорят, что уже трех сеансов достаточно, что бы наступило облегчение. Однако, применять данное средство необходимо с осторожностью, предварительно убедившись, что аллергия на мед и его производные отсутствует. 4. Если месяц не проходит насморк у ребенка, хорошо снимают заложенность носа горячие ножные ванны с горчицей. Кстати, этому жгучему порошку можно найти и другое применение – насыпать его в шерстяные носки и лечь спать. Так же народная медицина предусматривает применение горчников, только в данном случае они ставятся не на грудную клетку, а на пятки. 5. Как официальная, так и народная медицина, сходятся в едином мнении, что если месяц не проходит насморк, хороший лечебный эффект окажут промывания носа и носовых пазух физраствором. Его можно купить, как готовое лекарственное средство в аптеке или приготовить самостоятельно, смешав одну часть морской соли с десятью частями дистиллированной воды. Промывать нос нужно, как можно чаще (минимум четыре раза в день). А в том случае, если выделения из носа густые и имеют зеленоватый оттенок, промывать носовые каналы нужно до того момента, пока не начнет вытекать чистая вода. 6. Большую роль в лечении долгого насморка у детей играет профилактика его рецидива. Особенно важно следить за своим состоянием в период респираторных эпидемий. Для того, что бы снизить вероятность заболевания, необходимо каждый вечер устраивать «аромопроцедуры» над разрезанной долькой чеснока или головкой лука. Содержащиеся в этих продуктах фитонциды, способны побороть любую инфекцию. © Автор: Ольга Рост Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/


Тортик на сковородке, сейчас попробую рецепт
УЖЕ ПОПРОБОВАЛА.НА СКРОВОРОДКЕ БЕЗ МАСЛА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
ДОБАвИЛа ТРИ ЯЙЦА и запекла в духовке.Слишком много сахара.
Очень вкусно, а то, что на сковородке, выбросить пришлось


Как быстро приготовить коржи для торта?


Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...


Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.


Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.


Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.


Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.


Приятного аппетита!
7 комментариев


ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ
Ставь КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ чтобы не потерялось! ;


Магия трав и деревьев известна людям из далекого прошлого. Травы-обереги известны как сильные обереги во многих жизненных ситуациях. Они используются как обереги для дома и как обереги от сглаза. И сейчас многие экстрасенсы, шаманы и целители используют травы для очищения от негативной энергии человека и жилища, для защиты от наведенных негативных воздействий и т.п. Если правильно применять травы-обереги, то можно легко улучшить свою жизнь во многих ее сферах - от любовной, до бытовой или карьерной.


; Растения для чистки квартиры
В жилище, где происходят конфликты и выбросы негативной энергии, посещают завистливые люди нужно периодически делать энергетическую чистку. Если этого не проводить, то жилое пространство накапливает негативную энергию на стенах. В таком месте тяжело находиться, начинает болеть голова, падает настроение, человек чувствует себя "выжатым". На помощь придет полынь. Окурите дымом полыни стены, и весь негатив уйдет. Есть еще вариант очистки помещения — заварите 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, налейте смесь в ведро с водой и вымойте этой водой всю квартиру.


; Растения от недоброжелателей
Защититься от недоброжелателей на работе можно с помощью можжевельника - поместите на свой рабочий стол изделие из можжевельника, который является мощным оберегом пространства. Кроме обережных свойств, можжевельник обладает приятным запахом и выделяет благоприятную энергию.


; Растения для успешной карьеры
Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты, где вы часто находитесь или спите. Лавр несет в себе энергию победы. Северное направление активизирует карьерный рост. Листья нужно выбрать большие, красивые и гладкие.


; Растения для денег
Самые известные денежные растения — это лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.


; Растения для ума
Тем, кому часто приходится принимать важные решения и много думать, помогут эфирные масла сосны и лемонгасса. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку и положите на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.


; Растения от стресса
Существует дерево, которое помогает убрать все лишнее из нашей жизни. Это кедр. Капните на соль для ванн 4 капли эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну - все ненужное и негативное покинет вас. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.


; Растения для защиты дома
Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Или провести в полнолуние небольшой ритуал. Нужно взять обычную луковицу, разрезать пополам, одну половинку положите перед входной дверью, другую — с внешней стороны квартиры. Через сутки уберите луковицу и выбросите ее. Она впитает в себя весь негатив.


ТОР - 10 ОФИГЕННЫХ ТОРТОВ!


1. Простой тортик


Тесто:


4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:


сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.


Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.


2. Торт из заварного теста


Ингредиенты:


тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла


Способ приготовления:


Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.


3. Торт «АПШЕРОН»


Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.


Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки


Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл


Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.


Способ приготовления:


Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.


4. Творожный торт на сковороде


Ингредиенты:


Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.


Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150г сливочного масла
орехи 150г


Способ приготовления:


Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.


5. Торт «Мадонна»


Не требует использования яиц.


Ингредиенты:
КОРЖИ:
; 1 ст. сахара
; 1/4-1/3 ст. сливок
; 1-1,5 ст. л. меда
; 1 ч. л. соды
; 60-80 г мягкого сливочного масла
; 3 ст. муки


КРЕМ:
; 700 мл сметаны
; 7 ст. л. сахара
; ванильный сахар
; лимонный сок или лимонная кислота
; вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки


Способ приготовления:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.


6. Блинный торт


Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.


Ингредиенты:


* Блины:
3 яйца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома


* Крем:
550гр. мягкого творога
600гр. сливок 35% жирности
шоколад 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
ванилин


Способ приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.


7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
; Мука — 125 г
; Яйцо — 4 шт.
; Сахар — 150 г
; Разрыхлитель — 1 ч.л.
; Лимонный сок — 1 ч.л.
; Растительное масло — 3 ст.л.
; Сливки — 50 мл
; Шоколад — 200 г


В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.


Ингредиенты для кондитерского крема:
; Молоко — 500 мл
; Яйцо — 2 шт.
; Сахар — 100 г
; Крахмал — 30 г
; Ваниль
; Сливочное масло — 50 г


Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой


8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао


Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами


Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.


9. Торт «Медовик-Light»


Для теста потребуется:


Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.


Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.


10. Торт «Черный лес»


Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.


Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г


Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г


Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.


Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 22.09.2015. впкмкеер
  • 07.09.2015. Длительный насморк у ребенка