Пирог Сникерс..

Бабка Ежка: литературный дневник

мука
220 г
какао
30 г
разрыхлитель
2 ч. л.
сахар
120 г
растительное масло
130 мл
теплая вода
300 мл
жареный арахис
100 г
шоколад черный или молочный
2 плитки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ
Приготовление:


В сухую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они соединились между собой.
Вливаем к сухим ингредиентам 100 мл растительного масла и теплую воду, замешиваем тесто до однородности, чтобы в нем исчезли комочки.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и отправляем в микроволновку на 5-7 минут на мощности в 800 ватт.
Пока корж выпекается, готовим глазурь. Шоколад ломаем на небольшие ломтики, добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла. Отправляем на водяную баню до растворения шоколада. Хорошо размешиваем до гладкой текстуры.
Арахис измельчаем на небольшие кусочки, отправляем в шоколадную глазурь и перемешиваем.
Достаем из микроволновки корж, проверяем готовность зубочисткой — после протыкания она должна остаться сухой.
Даем бисквиту немного остыть, после чего распределяем по нему глазурь. Готовый пирог можно сразу же подавать к столу, пока он еще теплый.
Шоколадно-арахисовый пирог прекрасно подойдет для чаепития и порадует как взрослых, так и детей



Другие статьи в литературном дневнике: