Супчик на завтрак, от Лёшки Никольского, дружка
Готовить в мирном расположении духа, всё видя, чувствуя и понимая со смаком.
Одна большая, толстая морковка.
Одна большая, голая картошка.
Одна очень большая и глазастая луковица.
Полпучка укропчика.
1/3 чайной ложки белой соли.
10 грамм отборного сливочного масла.
1. Наливаем чистую, чистую воду в литровую красивую эмалированную чугунную кастрюльку 400 мл. на одну порцию.
2. Доводим воду до кипения, а это время режем кубиками,со стороной в 1см., морковку.
3. Когда вода закипела, нежно закладываем в неё морковку, и ждём на сильном огне, когда снова всё радостно закипит. Убавляем огонь до минимума и плотно накрываем цветочной крышкой. Доставляем морковке удовольствие 7-10 минут.
4. Пока морковка балует себя горячим одиночеством, режем прохладную картошечку на толстые, 7-8 мм., лимонные дольки.
5. По истечении времени варки морковочки, включаем огонь на максимум, чтоб мало не показалось и закладываем картошечку. Когда закипит - огонь на минимум и под крышечку.
6. Ждём 7-10 минут, а за это время, всё прочувствовав в своей жизни, чистим от шелухи очень большую, лупастую луковицу и режем её на четыре части. Это будущие лепестки в супе.
7. По истечении времени варки морковки с картошкой, открываем крышчеку и погружаем глубоко внутрь части белой луковицы. Крышку не закрываем, а ждем на нюх, пока не выветрится горечь. Крышечку закрываем и огонь на минимум.
8. Режем на мелкие части полпучка зелёного укропа и через три минуты всыпаем его сверху горкой. Крышку закрываем и ждём 2 минуты.
9. Достаём из холодильника "Елисеевское" или "Домик в деревне", если нет своего, настоящего, домашнего от знакомой коровы, отрезаем 10-15 гр.и кладём в сердцевину супчика.
10. Выключаем огонь, снимаем катрюльку - и в одело, на 20-30 минут, томим.
Через полчаса выливаем всё в тарелочку, перемешиваем, и кушаем не спеша, наслаждаясь жизнью благодарственно.
"Приход" ожидаем через полчаса и тогда можно петь.
Другие статьи в литературном дневнике: