1. Хунза - народ, который не знает болезней!
Долина реки Хунза (граница Индии и Пакистана),считается “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - средняя продолжительность их жизни. Они редко болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.
#Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до 100 лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они едят сырые фрукты и овощи, зимой — высушенные на солнце абрикосы и пророщенные зерна, овечью брынзу.
Интересный факт: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — «голодная весна» и продолжается от 2 до 4 месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Основу рациона хунзы составляют пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, в основном абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха!
В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Потребляют цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер описал следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— питание вегетарианское;
— содержит большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют очень редко;
— умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярное голодание.
***
2. Очищение организма талой водой.
Очищение организма талой водой – проверенный метод очищения и оздоровления организма, который гарантированно обеспечит вам прилив сил и бодрости.
Как очистить организм талой водой?
Почему талая вода считается столь полезной для организма? По той причине, что именно талая вода является наиболее близкой по своей структуре к воде, содержащейся в нашем организме, кроме того она исключительно чиста.
Рецепт приготовления талой воды в домашних условиях: необходимо налить водопроводную или очищенную воду в тару, поместить в морозильную камеру, первой замерзнет чистая вода, а все вещества, содержащиеся в воде, выпадут в осадок. Сливаем осадок, дожидаемся, когда чистая вода оттает.
Считается, что талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение первых 8 часов, именно поэтому употребить ее необходимо в течение этого времени.
Другие статьи в литературном дневнике: