Морковь по-корейски и другоеРасскажите настоящему корейцу, который родился и вырос на исторической родине, об этом салате – и его глаза сразу же округлятся. Знакомую всем нам острую морковку по-корейски придумали советские корейцы, которые в СССР не могли найти для своего меню достаточного разнообразия овощей. В корейской кухне овощи играют очень большую роль, а скудный ассоримент советских магазинов не радовал. Приходилось экспериментировать! Так или иначе — спасибо корейцам за вкусный, острый и достаточно простой салат из морковки! Если вы хотите вкусный приготовить салат из моркови по-корейски, имейте в виду несколько важных вещей: Специи для салата должны быть свежими. Особенно молотый кориандр. Если пакетик с молотым кориандром провел в кухонном ящике годы - купите новый, с ярким ароматом. Понадобится хорошая шинковка. Для корейской моркови она очень важна. Чем длиннее будет нарезанная морковь — тем лучше. Эстетичнее и удобнее есть салат из моркови так, как едят корейцы – палочками. Свежие ингредиенты. Морковь для салата должна быть свежей, сочной и твердой. Специи лучше всего добавлять самостоятельно, не используя пакетики с готовой смесью специй, чаще всего в их состав входит глутамат натрия. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 1 кг моркови Нашинкуйте морковь острым ножом или используя специальную шинковку. Выложите в миску, слегка помните ее руками, чтобы морковь дала сок. Совет: К салату по-корейски можно добавить рубленые орехи или кунжутные семечки. РОГАЛИКИ мука — 3 стакана Приготовление: Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть — их тут же сметают с тарелки! Продукты: Мука — 900 гр Начинка: Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. ВЕРТУТА Готовить элементарно! Ингредиенты (2 вертута): 2 стакана муки Приготовление: Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло. Скручиваем рулет в жгут, Варианты начинок: Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне! Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно. Вода — 2 литра Говяжья грудинка — 400грамм Рис — 0,5 стакана Лук — 2 штуки Ткемали — 2 столовая ложка Грецкие орехи — ; стакана Томатная паста — 2 столовые ложки Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 столовая ложка Петрушка свежая — 1 столовая ложка Кинза свежая — 1 столовая ложка Соль Специи: Хмели-сунели — 1 чайная ложка Сухой базилик — ; чайная ложка Красный перец — ; чайной ложки Лавровый лист 1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. 2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. 3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. 4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. 5. Дать супу настояться минимум 1 час. Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат. © Copyright: А.Назаренко, 2017.
Другие статьи в литературном дневнике:
|