Перец болгарский и соль от давления

А.Назаренко: литературный дневник

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то
новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!
Ингредиенты
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стак.
Уксус 500 мл
Соль 3 ст. л.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление


Есть и другой вариант: Вместо зелени берём горький перец, режем на кусочки и чередуем с чесноком. А остальное - так же.


Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3-4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.


Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!
Источник
Источник ;
Опубликовано 17.07.2017


Соль против давления


Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!


Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились.


Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!


Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост до безобразия.


Вам понадобится: 250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов, 2 ч.л. без верха соли и широкая марля. Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор.


Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности.


Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!


Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку до полного исчезновения боли. У меня она прошла почти сразу, но на всякий случай я продержала повязку ещё два часа. Вообще, компресс можно держать до 15 часов.


Самое интересно, что такая простая методика нормализует давление и избавляет от головной боли навсегда. Так что очень рекомендую этот способ. Уверена вы не пожалеете!





Другие статьи в литературном дневнике: