Из курицы - колбасаКолбаса домашняя куриная Я приветствую Вас — мои дорогие читатели! Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана. И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится! Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку. Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус , но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте. Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы. Нам потребуется: 500 — 600 г куриного мяса ( можно грудку, если хотите сделать совсем постную — диетическую) Приготовление Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут. Отваривание колбасы Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз. Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник. © Copyright: А.Назаренко, 2015.
Другие статьи в литературном дневнике:
|