Как сделать квас

А.Назаренко: литературный дневник

На один галлон кваса (примерно, 4 литра):
2 чашки яблочного сока или любого другого,
вплоть, до фруктовой консервации,
2 чайных ложки декафеинового растворимого кофе,
(для цвета... можно и меньше),
1 чайную ложку сухих дрожжей,
9 столовых ложек сахара,
Немного изюма...
Воду долить до полного объёма позже.
При комнатной температуре настоять
часов 6 или более.
Попробовать на скисание и разлить
в пластиковые бутылки, бросить несколько
изюмин и закрутить. Хранить в холодильнике.


При желании, в этот квас, можно добавить
чёрный хлеб. Одно другому не помешает,
а вкус обогатится.


*
*
*
*
*
*
*
*
*




Другие статьи в литературном дневнике: