Ворон

Эх, какого мне выпить зелья
И кому помолиться истово,
Чтоб последнее новоселье
Не случилось бы слишком быстро.

Нет, не то, чтобы просто трушу,
По долгам рассчитаться мне бы!..
Ворон хищно всё ниже кружит,
Заслоняя крылами небо.

Синеву он кромсает в клочья,
Сам при этом теряя перья,
И не будущее пророчит,
Просто в будущее не верит.

Шёпот притчею во языцех –
«Каждый канет, растает, сгинет»…
Не спеши, ты, чёрная птица,
Сверху выкликнуть моё имя.


Рецензии