Упаду на колени...

Упаду  на колени голодный, заплачу.
У прохожих копеечку мелкую клянчу.
Есть- то хочется, только ее не дают.
Хорохорятся рядом и в душу плюют.

Тянет в церковь пройти.
Но туда не пускают.
Чтоб с ума не сойти, помолиться желаю.
Звон стоит до небес, служба справно идёт.
И народ внутрь толпою усиленно прет.

Бог нас слышит, убогих. А люди не слышат.
Их нисколько боль нищих совсем не колышет.
Славься, Русь! На века! Но не дай зря пропасть.
И позволь в Рай как прочим спокойно попасть.

Мы помолимся тихо. Душе станет легче.
Пожелаем всем благ. Нет лишь денег на свечи.
Птицы рядышком что- то усердно клюют.
Остаётся лишь выдержать все как- нибудь.

Ангел  спустится с неба и сгинет обратно.
Доложить чтобы Богу о всем аккуратно.
Упаду на колени. Мне больно и стыдно.
За разбитую жизнь, за Державу обидно.


Рецензии
Россия будет жить века,
Как судьба ни горька
Она одолеет врага.
Победа за ней,близка.

Зинаида Самойлова   28.11.2024 06:39     Заявить о нарушении
Мы в это верим, Алевтина!

Геннадий Ельцов   28.11.2024 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.