Крылья не растут

А знаешь, крылья не растут...
И словно воздух перекрыли,
Приставив к горлу плотно жгут
И усмирив в полете крылья...

Цепями крепкими уняв
Их дух, доселе непокорный.
Лишив мечтательности нрав,
А главное, лишив свободы...

Уже совсем не важен вздох,
Когда нет света больше в сердце.
И только мрак, что жизнь врасплох
Застал стоящую на месте...

А знаешь, может проще так...
Чтоб не дразнить своим полетом
Круги завистливых зевак,
Что ждут твой крах к своим пустотам...

Представь, на них совсем плевать!
Ведь не упасть сейчас мне страшно,
А неспособность обуздать
Свой страх за то, что было важным.

Что можно больше не взлететь
В мечтах за светом небосвода...
А ты не знал про то?.. Ответь!
Когда лишал меня свободы...



 


Рецензии