19 ноября Всемирный день туалета
Сингапуре конференции по проблемам туалетов.
Самое популярное место в Нью - Йорке - туалет в баре "89". Снаружи кабинки
выглядят абсолютно прозрачными. Но, когда ты проникаешь внутрь и запираешься,
хитрое техническое волшебство как бы "замораживает" туалетное стекло изнутри, и
ты становишься невидимым снаружи.
В 2007 году НАСА заплатила России за создание туалета, который был установлен
в американской части Международной космической станции. Оснащённый специальными
фиксаторами для ног унитаз прочно удерживает астронавта во время пользования
устройства, а всасывающий элемент типа пылесоса не позволит пролиться капле.
Трёхуровневая система фильтрации делает жидкость пригодной для питья.
В Гонконге владельцы крупного ювелирного магазина установили в помещении два
унитаза из чистого золота общей стоимостью 4,8 миллиона рублей. Допускают
"позолотить седалище" не всех, а только тех, кто купил ювелирных изделий на
200 долларов.
(Ольга Костенко; "Аргументы и факты")
Свидетельство о публикации №124112605549