Моя пропажа
Александр ВЕРТИНСКИЙ, 1943 год.
В этом году ты родилась.
Встретились в девятнадцать.
Ты будто горная серна неслась,
Даже земли не пытаясь касаться.
Ты была центром стада газелей,
Столь же юных, прекрасных.
Глаза восхищаясь горели
Видя сокурсниц ясных.
Я был молод и наивен,
Всех смущался, трепетал,
Угождал всем, был активен,
Всю любовь душевно отдавал.
Для меня вы были словно дети,
Я старше на пять-семь годов,
Не было милее вас на свете,
А вы предали мою любовь.
Пролетело боле полувека,
Я живу теперь в чужом краю,
О глупом заблужденьи человека,
Сейчас с печальной грустью узнаю.
Как староста, вам ненавистен был,
Дошли до меня подленькие слухи,
Выходит любовь и весь мой пыл,
Был в тягость. Вы были глухи.
А я все годы радостью жил,
Всегда, вопреки испытаниям,
Лишаясь порою последних сил
Держался своим воспоминанием.
На склоне лет я этого лишился,
Забыть бы, себя не будоража,
Прощайте те, с кем учился,
Вы, души моей пропажа.
15.11.2020 годак
Карантин. Осень.
Свидетельство о публикации №124112500583