Эгоизм

Зачем искать у земных земное:
Признаний, чести, хвалы, тепла...
Любовь имеет синоним ,,простое,,
Она ведь вперёд всех людей была!...

Любовь  свершила миры Вселенной,
И человека, чтоб в полноте
Себя расходовать, непременно
Условие это лишь, а не те,
Где эгоизм.

Возн;с себя Come sapiens. Следом
В наш  мир вошли зависть, смерть, вражда.
Познал паденье, болезни, беды.
Но, слава Богу, не навсегда.

А в школе жизни учиться надо
Уже ступенями-классами вверх-
Прощать, а вот ненавидеть нам бы
Не человека, а его грех!...

Мы все совсем здесь не совершенны.
И ген греха - он живет во всех.
Не сыщешь жизни, чтоб безпроблемной.
И не в земном для души успех.

Все ,,миражи,, закрывают Небо,
Но не земное, а выше, там...
Вот эта жажда Небесного хлеба
Должна быть больше присуща нам...

Земное - дым, прах, обман, что сразу
Исчезнет следом с уходом в Жизнь.
И все грехи наши - метастазы
От главной опухоли - ,,эгоизм,, ...

            25.11. 2024 г.


Рецензии