А зима метёт

А зима метёт, шумит, старается.
Карусель кружится, беспокойная.
Все никак в снежки не наиграется.
Хочется ей что- нибудь задорное!

Распустила косы седовласые.
Женщины глядят, на зиму дивятся.
В церковь нынче двинулись все массово.
Снежному нашествию противятся.

Над деревней мчится песня звонкая.
За собою тащит в небе облако.
Милуется Ваня наш с Аленкою.
За красу отдать  рад  очень дорого!

-Защити славянский род прославленный!-
Просит наш народ и Богу молится.
Смотрит Божий лик вниз неприкаянно.
А пурга шумит, не успокоится.


Рецензии
Богу - Богово, а нам всем - мира и спокойствия.
С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   25.11.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Геннадий Ельцов   25.11.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.