Зимнее дождливое утро
И ветер свой запел сонет...
В нём слышу скрипку Боттичелли,
И переимчивый кларнет.
Я встал с утра с энтузиазмом,
Такого не было давно.
Из сна запомнил две - три фразы,
Что прозвучали так умно.
Мне захотелось выпить кофе
С тончайшей пенкою, с дымком,
И написать стихи, как профи, -
Не так спонтанно, не рывком.
Творить решил я целый месяц
И не "рубить строку сплеча",
По десять раз слова все взвесив,
Что будто трели зазвучат.
И о душе моей расскажут,
Что та имеет речь свою
И вяжет стих из нитей "пряжи",
Как и пряла ещё в Раю.
Свидетельство о публикации №124112407216