Снегопад

­В ноябре дождик лил невпопад
И скучал по зиме мокрый город
В ночь спустидлся с небес снегопад
На столицу надел пышный ворот

Ветки тонкие нежно согрел
Раскрасневшейся страстной рябине
Сотворя много праведных дел
Проторил путь грядущей Богине

Вмиг притихли ветра меж домов
Порастратив свой нрав огалтелый
Скверы мёртвых застывших кустов
Оживились под натиском белым

В золотом платье пела  луна               
Позабыв день сырой,непогожий
Так и шёл снегопад до утра
Поцелуем касаясь прохожих


Рецензии