В ответ на санкции

Ну когда мы, братья, жили
Так, что "лучше не видать"?
Никогда мы так не жили, -
Нечего и начинать!

Ну, неправда! - так и слышу,
- За последние двадцать лет
С нас "снесло, буквально, крышу",
Мы объехали весь свет.

Не осталось брендов в мире,
Недоступных русичу, -
Все у каждого в квартире,
Все теперь нам по плечу!

Кнопку нОутбука нажали,
И уже курьер в пути:
"Что изволили, желали,
Распишись и получи!"

Двадцать лет - еще не время
В историческом пути,
Но младое наше племя
В нем успело подрасти.

И времен иных не зная,
Им, конечно, невдомек,
Что была страна другая,
И другой в ней - человек.

Слов "карьера" и "доходность"
Не умели мы сложить
В предложенье, но свободно
Мы привыкли говорить:

"Бескорыстие" и "совесть",
Что теперь смешно звучит.
Да и "честь", уже не новость,
Тоже стало не в чести.

Ради теплого местечка,
Куска хлеба с колбасой
(Сыровяленой, конечно)
Современный наш герой

Не предаст ли все беспечно
Ценности своей страны
И не попадает навечно
В услуженье сатаны?!

2022


Рецензии