24. 11 Фёдор Студит Мороз. Мартынов день
Студёнь по Руси , сыро - долги оттепели до Введению , с щами жаркими сидели дома
У печи , чем боле их съешь , тем студёней зима , каков день , такова и зима есть
Добре звёзд - добре ягоды и грибу сбудет , чтоб примета сбылась , завариали чаёк
С ягодой сухой земляницы , малинки , черницы , солнце - схолоднёт , мокр снег да
Ясно - оттепель неделю , дождь - сбыть теплу до Ведению , добр ветер - студёна ж
Зима , гусь на лёд - в Рождество 07.01 оттепель , родившиеся суровы да счастливы
Редко , носить же им на теле своём оберегом следует лишь единый камушек - цитрин
На земле остались неубранны колосья - урожай следующегу году худ , засылать тако
Сватов и жениться - брак худ , выкинь биту посуду - бедности не сбыть по жизни ж
Свидетельство о публикации №124112305974