Кумыс

Нос стал наподобие кия,
откуда-то взялся озноб,
по телу пошла аллергия
от этих, ну как их там - бомб.

Наш сторож из местной котельной
на грудь только примет кумыс,
болтает, что дедушка Ленин
был в прошлом известный бомбист.

Зачем разносить бабьи сплетни,
зачем глядеть в небо с тоской,
и взрослые знают и дети
что Ленин совсем не такой.

Колышется ветер над степью,
полощет в лугах ковыли,
Ильич в мавзолее всё стерпит,
хоть что про него говори.

Ругая швейцарские банки
прилюдно на дню раз по пять,
не мог Ленин в быстрой тачанке
в стан недругов бомбы метать.

Гордясь большевистской методой,
из Капри в Марсель сделав крюк,
вождь всем угнетённым народам
был лучший соратник и друг.

С визитом приплыв в город Лондон,
когда рядом с ним Томас Манн,
не мог вождь запазухой с бомбой
пить пиво как злой бандюган.

Без всякого свиста от пули,
пока в небесах светил Марс,
вражины вождя обманули,
нерусские Энгельс и Маркс.

Хваля пролетарское завтра
без кляуз в Мистерии-буфф,
повёлся вождь с сильным азартом
на строчки из книжечных букв.

Завидуют греки и янки,
завидуют шейхи средь вилл,
что Ленину даже близ Ганги
пусть в прошлом, но   памятник был.


Рецензии
Да, Алла, за пазухой с бомбой
пить пиво очень неудобно, а с двумя, вообще за трансвестита могут принять...

Олег Пчелинцев   23.11.2024 12:20     Заявить о нарушении
А какое слово интересное трансвестит, Олег, надо бы его как-то разнообразить, тут тебе и транс из Трансвааля, и вест из дальних мест, и имя Тит, - спасибо за находку!

Марченкова   23.11.2024 13:20   Заявить о нарушении