Давно ушли...
Давно ушли, в веках растворены
Все те, кто честь России составляли -
Её святые лучшие сыны, -
Теперь найдешь таких средь нас едва ли.
Какие люди канули Туда!
Какие судьбы тяжкий рок разрушил!
Талант и ум присущ им был всегда,
И благородство жило в этих душах.
На время покидали берега
Своей Отчизны, сердцем отрываясь.
Никто подумать и не мог тогда,
Что вы навеки с Родиной прощались.
Вас приютили новые дома
Во Франции, Китае, Аргентине,
Но неизменны Пушкина слова:
Отечества не сыщешь на чужбине.
Кого настигла нищего сума,
И вы, кто как могли, но выживали.
Чтоб без России не сойти с ума,
Все русское родное прививали...
Так неужели вы прожили зря,
Чья суть всегда на трех столпах держалась:
За Веру! За Отечество! Царя, -
За что бесстрашно с жизнью расставались!
Так неужели будет семя без плодов,
Посеянное в ниву горькой жизни!
Так неужели не воспрянет вновь
Народ российский, преданный Отчизне!
Да, пусть мы нарушали много раз
Завет - хранить, что создавалось вами,
Я чувствую, вы - так же среди нас,
И верю - если прозвучит приказ
"За Родину!", то возгорится пламя!
2017
Свидетельство о публикации №124112300204