Россия
Как ты снесла это бремя,
Россия, родина милая!
Не пропала, не сгинула -
Камнем в воду, водой в песок,
Не исчезла и не рассеялась, -
Новым семенем вера посеялась, -
Это старой веры росток!
Сколько храмов твоих разрушено,
Сколько судеб и жизней порушено!
Но не платишь ты тем же оружием, -
Молча ждешь
Пробуждения, осознания,
Запоздалого пусть раскаяния, -
Ох, когда ж найдешь!
Залечила кровавые раны
На местах поруганных храмов,
Где закатано все в бетон,
Возрожденным опять вернется,
А пока в небесах несется
Голос твой - колокольный стон...
2017
Свидетельство о публикации №124112203573