Ненастье

                Дождь пялится любит на зонтики,
                Задумчивы лица прохожих.
                Вода смыла пёстрости кантики.
                Скребёт ветер землю как кожу.

                В рябин цвет угас гроздей-кантиков,
                Осины промокли до дрожи,
                По ветру летят листья-фантики,
                Деревья на сирот похожи.

                В строю воробьи как курсантики,
                Ненастьем потрёпаны тоже,
                Под крышей домов птичьи зонтики,
                Понурые ждут день погожий.


Рецензии
Игорь, а без зонтика очень мокро, с добром

Гала Смирнова   25.11.2024 19:52     Заявить о нарушении
Галина ! В осеннюю пору сыро и мокро. С уважением, Игорь.

Игорь Лето   25.11.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.