жираф

в той далекой стране,
где бродит волшебный жираф,
ты руки протянешь мне,
ты руки протянешь, узнав.

я – лишь юноша бледный,
несчастный студент –
всадник медный,
воплощённый момент.

я – лишь пылкий ребёнок,
я – чудо глухой тишины,
я, не в силах терпеть потёмок,
гулять ухожу во сны.

я люблю, как умею,
и снится мне (я не могу!):
жираф склоняет длинную шею
на сказочном берегу.

в той далёкой стране,
где бродит волшебный жираф,
я небеса полюблю в тишине,
по-своему их угадав.

в той далёкой стране,
где бродит волшебный жираф,
ты однажды придёшь ко мне,
ты однажды придёшь, узнав.


Рецензии