Ко дню рождения дочери
Исполнилось ей нынче сорок восемь.
Ох, боже мой, как быстро мчится время,
И дочь вошла уже в период – осень.
Давно ли юной девушкой была,
Наряды очень шить себе любила,
В красивых платьях, юбочках всегда
Гуляла, модничала и форсила.
А нынче стиль у дочери другой,
Одежда в бежевом и сером цвете.
В сознании случился видно сбой,
А почему мне непонятно это.
Я дочь свою спросила: «Почему,
Ты одеваешься так блекло и неброско»?
Мне отвечает Юля: «Не хочу,
Среди людей я выделяться просто».
Советую, хоть шапочку иль шарфик,
Чуть ярче, иль светлее бы надела.
В ответ она: «Что ты пристала мама?
Стиль у меня такой, на самом деле».
«Ведь ты ж еще не древняя старушка,
А одеваешься, словно тебе сто лет.
Ты вспомни девушкою-молодушкой,
Без макияжа не ходила «в свет».
Не пользуешься даже ты помадой,
Ведь ты же женщина еще в расцвете.
Зачем тебе, себя так старить надо,
Поздней еще успеешь сделать это.
Оденься ярче, краски посвежей,
Почувствуй свою женственность и силу.
Уверенность почувствуй ты в себе,
И полюби себя, вновь стань красивой»!
На верхних снимках двадцать – двадцать пять,
А ниже тридцать лишним - сорок восемь.
Портреты станешь сравнивать опять,
И сразу видишь, дочь вступила в Осень.
Хоть выглядит еще так хорошо,
Но как одежда возраст прибавляет.
Полтинника ведь Юле нет еще,
А искорка во взгляде не сверкает.
*****
Хочу я Юле пожелать,
Любви и счастья в жизни.
В депрессию не западать,
Настроя оптимизма.
В одежде стиль свой поменять,
Эффектней стать, моложе.
Наряды ярче одевать
И макияж класть тоже.
Себя стараться полюбить,
Уверенность и силу,
И красоту свою раскрыть,
Чтоб жить прекрасней было.
Коллаж из фото семейного альбома
Свидетельство о публикации №124112104276
Здоровья Вам и Вашей дечке, мирного неба над головой и исполнения желаний...
С теплом и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 23.11.2024 14:31 Заявить о нарушении