Алый
оставь как есть тоску туман
есть Бог и он тебя услышит
и бросит все миры к ногам
сделайся точкой неземною
сделайся отзвуком дождя
сделайся льдинкой голубою
сделайся пламенем огня
я не могу быть человеком
слишком похожа на цветы
слишком не так как у поэтов
слишком не так как у судьбы
я плачу по сто раз в минуту
и улыбаюсь от ветров
я слишком вымучила чудо
всех здешних райских уголков
я слишком близко к горизонту
я слишком далека от вас
давайте отойдем в сторонку
чтобы найти начало в нас
чтобы приблизить океаны
и шум ветров в предсмертный час
я слишком слабая русалка
я слишком острая на глаз
мне мало всех миров на свете
мне мало всех вершин и звезд
я знаю Бог это заметил
и подарил мне море слез
я ненавижу вас и проклинаю
я вас люблю как идиот
и только я об этом знаю
и только алый небосвод
Свидетельство о публикации №124112103863