В горах
Качаясь словно корабли,
А горы в вечности застыли,
Как будто бы покой земли.
От моря старые хребты,
Как от причала отдалялись.
Парили вместе я и ты,
И снова в жизнь свою влюблялись.
Ах, облака над пропастью,
Белый густой туман.
Держит их в невесомости -
Синих небес океан.
Ах, облака над вечностью,
Вьется, как речка, дым.
Можно до бесконечности
Быть с вами молодым.
Все дальше вверх мы поднимались,
Все тише были голоса.
Так редко люди попадались,
Все ближе были небеса.
И воздух так бодрил прохладой,
А там внизу была жара.
И больше ничего не надо,
И только звёзды до утра.
Ах, эти звёзды млечные
Можно достать рукой.
Ночи и дни бесконечные,
Гор молчаливый покой.
Ах, этот путь над вечностью,
В ярких алмазах ночь,
Жизнь свою быстротечную
Здесь смогу превозмочь.
Свидетельство о публикации №124112100332