Кусочек молитвы

Будет страшно и зыбко, и будет где-то тянуть внутри.
И улыбки детей, посторонних, прохожих – уже не в счёт.
Эта бездна заглянет в тебя, нашёптывая: "Гори!"
И "молебенный дом", к сожалению, тебя уже не спасёт.

По Церквам, обивая пороги, мы бродим "вне",
Понимания истины, лишь бы просто зажечь свечу.
Запах ладана только с собою забрать хочу,
И кусочек молитвы, что выучить не удалось бы мне.


Рецензии