С утра проснулась и решила
Решила вдруг: - А буду я другой!
Волшебную надела пелеринку ,
Взгляд заискрился, ну а бровь дугой.
И декабрю подмигивает хитро,
Да в гости позвала его скорей.
На стол варенье и соленья быстро:
- Вот, кавалер, наливочки налей!
На вальс декабрь тут мило приглашает,
Прикрыли всё искрящимся снежком.
И вихрем, со снежинками летают,
Эх, жаль, что вальс совсем не Мендельсон.
Никто Ноябринку сейчас не поймёт,
Последние дни она в счастье живёт…
- Существует стихотворение Катерины Сапрьян «Феи Ноябрина, Декабрина, Январина и Февралина» (2013 год), в котором рассказывается о феях, готовящих подарки для ребят на Новый год.
- Фея Ноябрина — героиня стихотворения Веры Рыжих, опубликованного в 2020 году на портале «Стихи.ру».
- И т.д.
Свидетельство о публикации №124112101049