Тело и душа
Как смотрим на жизнь мы любя,
Зависит, как чувствуем, ценим
И как принимаем себя.
Когда себя в чём-то не любим
И смотрим на тело своё,
То чувство порой возникает:
«Какое-то тело не то».
Здесь щёки совсем побледнели,
Здесь ноги не слишком стройны,
Обвисшая кожа, животик,
Морщинки на лбу залегли.
«Наверное, тело стареет», –
Мысль в голову, следом, придёт.
И чувствуем, как настроение
На спад с сожаленьем идёт.
И новая мысль к нам приходит:
«Что скажут теперь про меня?
Что выгляжу как-то не очень.
Старею, – мне скажут друзья».
И если нас в мнении нашем
Сильнее ещё подкрепят,
Обиду мы чувствуем сразу,
Когда нам о нас говорят.
Так люди, порой ненароком,
Как нашей души зеркала,
Расскажут и даже покажут,
Как думаем мы про себя.
А скажут нам вслед комплименты –
Скорее их примем за лесть.
Приятно. Но мы им не верим.
У нас своё мнение есть!
Хоть сто нам скажи комплиментов,
Но если к себе нет любви,
Мы им сильно верить не будем,
Ведь чувствам своим мы верны!
Мы их на себе ощущаем
И с чувствами вместе живём,
И то, что в душе накопили,
Отыщем мы в теле своём.
Эмоции копятся в теле
И в теле в дальнейшем живут.
От них и недуги бывают,
И даже болезни растут.
Все страхи, тревоги, волненья,
Все стрессы прожитого дня
Всегда отразятся на теле
И в теле проявят себя.
Когда нет желания жизни,
Претензии к миру, к душе,
Мы тело своё разрушаем
Тем чувством, что носим в себе.
Отсюда морщинки, животик,
Проблем и болезней клубок,
И внешне имеем однажды
Довольно неважный видок.
Но тело – хороший рассказчик,
Способно о чувствах сказать.
И нам от души помогает
В себе боль души отыскать.
Нам важно найти эти чувства,
Что сильно мешают нам жить,
Чтоб их с благодарностью дальше
Принять и затем отпустить.
Так чувства свои признавая,
Что нас разрушали внутри,
Мы путь открываем к здоровью,
А с ним и дорогу к любви.
Когда на все вызовы жизни
Мы сердцем ответим любя,
То чувство любви в нашем теле
Проявятся с пользой тогда.
Уйдут килограммы волнений,
Претензий, обиды, вины,
И боли телесных страданий
Уже перестанут нужны.
И тело буквально воспрянет.
Проживши невзгоды сполна,
Душа оживёт расцветая,
Энергией жизни полна.
Свидетельство о публикации №124112007895