Есть Родина, самая главная

Есть Родина, самая главная,
Наша Планета славная
И всё её Человечество -
Общее наше Отечество.

Но, как заря жизни алая,
Есть ещё родина Малая.,
Живут там мои современники,
Родичи и соплеменники.

Тут речью мы общей повязаны,
Слова наши первые сказаны
И первые чувств пробуждения,
И первые все достижения.

Совместно решаем уверенно
Задачи, которых немерено,
А взоры тревожные мамины
У нас принимают экзамены.

Она, хоть и малая, - милая,
Родина наша любимая.
Забота о ней наша вечная
И преданность наша сердечная.

Однако, Земля наша славная,
Есть Родина общая, главная.
Нам служит она полной мерою:
Мы дышим её атмосферою!

19.11.24


Рецензии