Стихами, как любовью, болен я. Сонет 2941

Стихами, как любовью, болен я
И та болезнь, увы, неизлечима.
Моя поэзия порой наивна,
Зато чиста, в ней нет совсем вранья.

У каждого своя есть колея,
Писал Поэт, мысль точная, вестимо,
Зато молва жжёт жгуче, чем крапива,
Ну что поделать, раз она – змея.

Как все витии, осуждён навечно
Рабом быть слов, но рабство по душе.
И чувство, что Путём бегу я Млечным,

И не боюсь упасть на вираже.
Там ждёт меня и в платье подвенечном
Родная Муза. Я в раю уже…

15.11.2024г.


Рецензии