Цветочный храм
Был лучшим в городе иллюзий.
Он был во всём неповторим,
За что в него влюблялись люди.
Впиваясь в радугу витрин
Всем неподдельным упоением,
Искали тысячи причин
Попасть на миг в его владения.
А здесь царило волшебство.
Цветы как будто оживали,
Плелись лианами в окно
И с потолков к полам спадали.
И всюду были зеркала
Под обрамлением цветочным...
Как та чудесная страна,
Что оживает только ночью.
Над головами облака
Из хлопка белого... В созвездиях...
Цветы в вазонах и горшках.
И всё со вкусом. В нужном месте.
Венки, эскизы, зелень мха.
По стенам свет сползал от окон.
И в этом царстве волшебства
Она одна - душа живого.
В ней всё дышало красотой
И неподдельною любовью,
Что каждый штрих её рукой
Владел для чуда главной ролью.
Но вот душа на склоне дня
Совсем неистово грустила.
И блеск витринного огня
Считал людей, спешивших мимо.
В её глазах уснул рассвет
Влюблённой некогда девчонки,
Бегущей к счастью много лет
За переливом смеха громким.
Под бирюзовой глубиной
Она жила в порывах страсти
Своей цветочною страной,
Где безграничным было счастье.
И только в полной тишине
Она душой тянулась к звёздам.
Там, где могла наедине
Быть только с ним в той жизни взрослой.
Сквозь время быть и все сады,
Что вместе с ним растили в детстве.
Она плела себе мечты,
Как исцеляющее средство.
Однажды в зеркале витрин
Застыла тень под фонарями.
И, показалось, словно мир
Ушёл в пустоты под ногами.
Его знакомый силуэт,
Нашедший город из иллюзий,
Сквозь ожиданья долгих лет
Двух друг для друга близких судеб...
За ароматами цветов
Её мечты вдруг стали явью.
В волшебном мире из садов
На заколдованном бульваре.
Спешили люди по делам,
Но все заглядывали в окна.
Ведь это был цветочный храм
Для всех, кто в жизни ждёт кого-то.
Свидетельство о публикации №124111907177