Стих про домики
Он важным депутатом был
А может быть и мэром
И мог хоть города сносить
Он росчерком пера
Порой и в Лондоне он был,
Ходил там важным сэром
И мог кальяны там курить
От ночи до утра
Приехал в малый городок
Что где-то под Москвою
Там нужно домики снести
Построить чтоб ЖК
Он человейников поток
Везде и всюду строил
А то откуда ж капитал?
С игры чтоль в дурака?
Кортеж примчался вмиг туда:
Стоит там домик тихо
Выходит из него она
И смотрит тихо вдаль
А там в лесу, где гаснет свет
Ползёт, шурша, ежиха
И тихо плавает луна
Неся свою печаль....
Он перед ней эффектно так:
Построим здесь мы башни
Тогда уж точно заживём!!!
На весь вопрос ответ!
Позвольте только мадемуазель
Затеять с вами шашни!
Но тихо смотрит на него
И отвечает "нет".
Он растерявшись, хоть на миг,
Пришёл вдруг в возмущенье!
Да как же так! Да я, да я!!!
Но молвит вдруг она:
Хоть и огромна ваша власть,
"Не будет вам прощенья!
От человейников давно
Ворчит уж вся страна!
Но если в Вас ещё чуть-чуть
Осталось благородства!
То не накажете вы ту,
К кому любовь была!
И пощадите домик мой
От этого уродства
Что реновацией зовут:
Такие вот дела".
Ушёл в тоске глубокой он
И мыслил ночью грустно
Всю ночь ходя из Угла в Угл,
Не находя ответ:
Ведь так огромен мой дворец!
Но сердцу стал он гнусным...
Уюта домика того
В нём и ни грамма нет....
Свидетельство о публикации №124111907076