Ионов день
Девицы на заре.
На жениха гадать не лень,
В холодном ноябре.
Рассыпав мелочь по двору
И шепчут все слова.
Примета есть и быть добру,
Та присказка жива.
Монеток много, на земле.
Отбоя не видать.
Графин поставит на столе
И будет мужа ждать.
Жених придёт наверно в дом,
С весёлою толпой.
Ой, вечереет за окном
И шорох, за спиной.
Свидетельство о публикации №124111906983