В дом въехали

В дом въехали. И наспех прибрались
И так же стали жить: поспешно, скоро.
Объёмы необжитого простора
Пугали, громоздились вширь и ввысь.

И зеркала - как тканью не завесь -
По вечерам в них призраки бродили
(Как тени из семейства Буэндиа)
Хозяев, что когда-то жили здесь.

Потом внесли цветы, и дом ожил.
Все призраки слетелись на цветенье,
И - каждого - зелёное растенье
Поймало, поглотило сетью жил.

С тех пор для домочадцев строг закон:
Из-за кого растение завянет
(Читай: кто в доме прошлое помянет),
Тому глаз - вон, того из дома вон!


Рецензии