Вере С

      В полях Новосельских жила не тужила,
      Ромашки и лютики Вера любила.
    Свежий любила понюхать навоз,
    Мечтала в Герои продвинуть Совхоз.
      Закончила техникум под Арзамасом,
      Вернулась в совхоз агрономчиком классным.
    Без дела Она никогда не сидела
    И сердце от моря ромашек балдело!
      Но только настрой омрачали игристый
      Соляром пропхшие сквозь Трактористы.
    Грязные, с жутким своим ароматом ,
    Топчут цветы и ругаются матом.
       Плюнув на них и ругнувшись два раза
       Помчалась в Артёмовск, что в центре Донбасса.
     Надеялась- будет гулять там с хохлами
     В белых сорочках с большими усами.
       Но вышла у Веры опять Неувязка -
       Артёмовск покрыла чёрная краска.
     Там уголь и пыль- километров на 300,
     Хохлы оказались черней Трактористов.
       У Веры опять погрустнели глаза,
       На уголь Донбасса упала слеза!
     И Вот её снова колёса везут
     В Горький родной- земляки  тут живут.
       Но здесь Веру ждал другой пирует-
       Работать попала во вторсырцветмет.
     Она у цыган и на картах гадала,
     Но бяки такой! - не ожидала.
       Я думаю, зря она мучилась в стрессе
       Сейчас бы каталась на Мерседесе.
     Судьба же в ГНИПИ её заманила.
     Народ тут учёный и очень тут мило.
       Кругом Электроника и автоматы,
       Никто в этой фирме не лается матом.
     Всё стало прекрасно- высохли слёзы.
     Жаль, нету ромашек, не пахнет навозом.
      Но вот, наконец-то судьба подфартила,
       По случаю садик в Зимёнках купила.
     Растут там ромашки, тюльпан, запах роз,
     Там Астры,гвоздики, а также навоз!

          


Рецензии