Открытый и закрытый...

Открытый миру - беззащитен, что сказать...
Но он - открыт, и если хочешь - заходи.
Ведь вместе радости и боль переживать-
Кто может помешать и запретить?

Закрытый  миру - очень часто одинок,
Среди людей, среди своих, чужих...
На запад ему ехать, иль - восток,
Куда уедешь от душевных ран своих?

А вместе им - свернуть любые горы!
Один в другом запрячется, коль что,
Прикрыв друг друга в сердце дружбы шторой.
Вдво;м не страшно им средь бурь ничто!
                Осень 2024 г.


Рецензии