Весна
Первый снег и первые морозы,
Так с нетерпеньем провожаем,
Затянувшейся зимы угрозы.
Но весна стремится к нам,
И соскучившись по листьям и цветам,
Ждёт пробуждения природа.
И все ждут весенней погоды.
Весна, веками зная, что права,
И рано или поздно,
Она предъявит ей свои права,
И вступит ярко и многоголосно.
Теплом сжигая лёд и снег
С замёрзшей земли и русла рек,
С любовью глядя на своё творенье.
И рады все её прикосновеньям.
Зацвели сады и распустились листья.
Пробудилось всё живое, прилетели птицы.
Приглашают погулять тенистые аллеи,
Где поют на все лады незримые певицы.
У природы всё приходит в срок.
И весна лету уйти дала зарок.
Свидетельство о публикации №124111807943