Жизнь крестьян до революции

До революции мужик кулак был
И крепкое хозяйство он держал.
У нерадивых алкоголиков завистью
Глаза застило.

И голытьба объединившись революцию
Свершили и скинули царя.
Всех кулаков в острог загнали,
А сами Кремль заняли.

С горшками и кастрюлями семью свою
Перевезли туда и бездуховностью
Страну накрыли. Преследовали тех
Молитвы Богу кто  творил.

В такое трудно нам сейчас поверить,
О тех годах дореволюционных сытных
Родители нам говорили из уст в  уста
Передавалась жизнь тех крестьян.

А что гонения на верующих были,
То это всё происходило на наших глазах
И на работу сообщали кто тайком крестил
Ребёнка в церквях свои там люди были
И сообщали обо всём.


Рецензии